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 coucouscous à la courge et aux boeuf épicé

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Patricia
Admin


Messages : 18
Date d'inscription : 20/01/2009

MessageSujet: coucouscous à la courge et aux boeuf épicé   Lun 9 Mar - 18:26


coucouscous à la courge et aux boeuf épicé


Un plat tout plein de saveurs et si parfumé! Curry,gingembre,garam masala et coriandre y font leur petite place.Un agréable parfum remplira votre cuisine lors de la réalisation de ce petit couscous tellement simple!Oui des plats goûteux ainsi, j'en redemande sans cesse... Si vous ne trouvez pas de garam masala, vous pourrez toujours remplacer par du piment de la Jamaïque ou encore le réaliser vous-même(voir à la fin de la recette).Alors pas d'hésitation et régalez-vous!
ingrédient Pour 4 portions:
2 c. à soupe(30ml)d'huile d'olive
1 oignon moyen haché
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à thé(5ml) de gingembre frais,râpé
1 lb(500g) de boeuf haché maigre
1 c. à soupe(15ml)de poudre de curry
1 c. à thé(5ml)de garam masala* ou de piment de la Jamaïque
2 tasses(500ml)de chair de courge musquée coupée en cubes de 1 cm(1/2po)
1 tasse(250ml)de bouillon de poulet
1 tasse(250ml)de pois surgelés
1/3 tasse(75ml)de coriandre fraîche hachée
1/3 tasse(75ml)de raisins secs dorés
2 tasses(500ml)de couscous cuit
Sel et poivre au goût
préparation
Faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir l'oignon,l'ail et le gingembre pendant 3 minutes.Ajouter le boeuf haché et faire revenir 5 minutes en séparant bien la viande jusqu'à ce qu'elle soit cuite.Ajouter la poudre de curry,le garam masala et la courge.Saler et poivrer puis faire cuire 2 minutes.

Incorporer le bouillon de poulet et les pois,puis laisser mijoter à feu doux 5 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre.Ajouter la coriandre et les rainsins secs.Bien mélanger.Servir sur une couronne de cousous chaud.

*Garam masala*

Mélange d'épices dont les cuisines indienne et orientale nous offrent plusieurs versions mais composé essentielement de cumin,clou de girofle,cannelle,cardamome, muscade et poivre.Pour remplacer le garam masala,ajoutez une pincée de chaque épice qui le compose.






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